?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сводная таблица: 

Внимание! Все указанное в таблице и тексте время - это время не по часам, сверенным с московским временем +/- часовой пояс, а время астрономическое, где полночь - "12 часов ночи" в таблице - середина ночи - это средняя точка между моментом заката и восхода, а "12 часов дня" в таблице - это истинный полдень - средняя точка между восходом и закатом в вашей местности.

например, "3 часа ночи" для координат центра Санкт-Петербурга на 3 апреля 2009 года обозначает 5:02 на часах.
Заход 20:47, восход 7:19 - значит полночь в 2:02, полдень в 14:02

восход и закат можно узнать на яндекс-погода для крупных городов и здесь, гораздо точнее, для любой точки на поверхности Земли



















текстовый вариант:  

 

----------------------------------------------
Введение.
----------------------------------------------

Своевременность нужна для рождения ребенка, созревания помидоров, утренней пробежки, разговора с начальником....

Время - ГЛАВНЫЙ фактор из трех основных: Время, Место, Обстоятельство.

Время вселенной:
Золотой век: аскетизм, чистота, милосердие и правдивость, все переживают только счастье, живя по 100 000 лет. В серебрянный век исчезает аскетизм, живут по 10 000 лет. В бронзовый остается только милосердие и правдивость и живут 1000 лет. Сейчас - Кали Юга, с 18 февраля 3102 года до н.э. Продолжительность жизни на данный момент должна быть равна 120 лет.

Место: человек - существо духовное, значит место жизни человека - его человеческое тело.
Например, мясо портит разум. При том поверить в это можно только почувствовав это. Только так.

Обстоятельства: это диеты, типа сыроедение, раздельное питание, любые системы, не учитывающие время и место.

________Время - наказывающая сила, время - дарующая счастье сила.
Все силы во вселенной дают благо на совершение определенных действий в определенное время.
В этой лекции рассматриваются силы Солнца, Луны. Луна воздействует с 4 вечера до 9 утра. Солнце с 4 утра до 9 вечера. Солнце пересекает экватор - по всему полушарию солнце начинает влиять своими энергиями - 4 утра.

Время - аспект бога и циклически действует на все вещи и факторы, двигая их к разрушению.
Время всепроникающе и делится на три части: прошлое, настоящее, будущее. И прошлое есть в сейчас и будущее есть в сейчас. Прошлое - это память, воспоминание. Будущее можно знать в сейчас если имеешь безгрешное чистое сознание.

Единственный способ не получить наказание от времени - жить ногу со временем. Это необходимый элемент чтобы жить счастливым.
________Время наказывает сурово, объясняется на примере режиме дня:

если человек выполняет режим дня с утра - обеспечена счастливое детство в следующей жизни
если человек выполняет режим дня днем - обеспечена счастливая молодость в следующей жизни
если человек выполняет режим дня вечером - обеспечена счастливая старость в следующей жизни

каждый наш день является экзаменом для будущей жизни, каждый день - маленькая жизнь

поздно вставать - страдания в детстве
поздно ложится спать - страдание в старости
ленился, занимался ничем в течение дня - страдания в молодости

________2 аспекта времени влияющий на сознание: повелевающий и наказывающий.

Повелевающий ставит человека в рамки разумности - своевременности выполнения всех дел: сна, рождения ребенка и т.п.
Есть рамки жизни, понимающий это человек - счастлив, непонимающий - получает страдания. Непонимающий-неслушающий повелевающий аспект ("пора вставать!") попадает под влияние наказывающего аспекта.

Благословления понимания времени:
1. Человек не ждет счастивого будущего - он знает что будущее приближает смерть и ищет счастье в сейчас.
2. 50% болезней вылечивается режимом дня.
3. Заранее знает приближение своей смерти (за несколько дней - месяц)

Симптомы близкой смерти:
1. Потеря интереса к жизни
2. Притупленное восприятие мира
3. Еда безвкусна
4. Ощущение нееизбежности чего-то
5. Желание раскаиться во всем
6. Приходит понимание вечности
+второстепенные признаки: заостряется нос, тело станится чужим, отсутствует мимика

Однако душа чувствует что все не прекратится, что душа живет вечно, просто меняя тела: каждую жизнь и повседневно.

Время рождения человека:
с полудня до полуночи - хочется поздно ложится спать - не соблюдал режим дня в прошлой жизни - становится совой
с полуночи до полудня - благословлены временем - легко встают рано всю жизнь - становится жаворонком


---------------------------------------------
Основная часть. Режим дня.
----------------------------------------------

______Своевременный сон:

с 9 вечера до 11-12 часов ночи отдыхает ум - только в эти два часа.
усталость ума накапливается годами. проявляется через глаза. человека ничего не радует. появляется желание умереть. нет высшей цели, нет желания добиваться счастья.
усталость накапливается и далее страдает ритм всех органов, в том числе сердце. Возникает нервное напряжение, желание курить, пить кофе, нервозность и сильная разражительность. Затем заболевания: имунной системы и т.д, злоба на весь мир и т.п.
с 11 до часа ночи - восстановление жизненной энергии.
с 1 до 3 ночи - эмоциональные силы.

С 9 вечера сила Луны преобладает над силой Солнца. Луна охлаждает ум, позволяет накопить психическую энергию. Солнце позволяет тратить энергию. Поэтому сон днем не позволяет отдохнуть.

Признак святости - человек может спать три часа и чувствует себя хорошо и бодро весь день.
Симптомы наказания временем перечислены в усталости ума.
Спать надо по 8-9 часов в 14 лет, по 6-7-8 в зрелости, по 5-6 часов в старости


_______Утренний подьем:

с 3-х ночи до 4 утра заниматься можно только духовными практиками, вставать в это время могут только высокодуховные люди, остальные потеряют здоровье.
с 4-х утра до 5 утра: человек способен вести людей за собой, способен быть очень продвинутой личностью, очень жизнерадостным, способен преодолеть себя, все трудности в жизни и добится больших успехов и на материальном поприще
с 5 до 6 утра вставать - человек по крайней мере будет добиваться своего в жизни, не будет сильно больших проблем, не будет сильно болеть, но и чего-то глубокого в жизни не достигнет.
с 6 до 7 утра - поезд ушел, и ничего хорошего

первые петухи в три утра, вторые в 4, третьи в пять. четвертое - после шести и обозначает "поезд ушел"

три вида энергии солнца:
1. кванты солнца (солнечный жар ощутимый кожей)
2. превоэлемент огня - проникает вовнутрь, вызывает огонь пищеварения, воздействует на тонкие тела, усиливает активность ума. максимум в 12 дня.
3. радость, оптимизм. принимается только теми, кто встает рано, то есть вовремя. доказательство: пение птиц с 4-х до 6 утра.

встать с 6 до 7 теряют бодрость и тонус, чувствуют что они постоянно не успевают, опаздывают.
вставать с 8 до 9 - постоянные хронические заболевания, вялость, подташнивание, психическую слабость, неверие в свои силы. не могут жить без кофе, гипер или нипотоники. подвержены несчастным случаям, встать с 9 утра - возможна преждевременная смерть.

крайний срок для обеда - 3 часа дня, поэтому самое позднее чтобы совсем не уйти в минуса - 9 утра. хотя и 6 утра - поздно.
человек, встающий поздно не способен воспринимать истину. человек, встающей после 6 утра, не может изменить свою жизнь и карму. это невозможно, потому что силы на это даются солнцем через оптимизм только в 4-6 утра.
утренний душ - прохдадный, бодрящий - обязательно и обязательно с головой. с головой, чтобы очистилось тонкое тело ума и тогда 60-70% депрессии пройдут.


________Питание:

первый завтрак - от 6 до 7 утра, под желудком возникает подсасывание, психика возбуждается, в природе поднимается ветер. Утро - время счастья и кушать надо поддерживающие благость продукты: все фрукты, особенно финики бананы инжир манго, ягоды вишня, слива, а также орешки и сладкие продукты мед, даже сахар. пить кефир (дается рецепт). сладкие специи: корица, кардамон, барбарис, фенхель, тмин, анис. крупа: гречка.
соблюдайте это и будете счасливым человеком, будете радоваться каждому дню, будете здоровы. человек хочет радоваться и смеяться после такого завтрака.

зерновая пища предназначена для того чтобы дать силу уму, но и требует для переваривания много огня и несвоевременно съеденная отнимает энергию даже от ума, поэтому есть зерновую пищу только в полдень. сила ума - чтобы общаться с людьми, чтобы отстаивать свое мнение, психическая сила.
нормальное переваривание пищи занимает 6 часов. активное переваривание начинается с 11 утра, поэтому если пища попадает в желудок позже 12 то переваривание произойдет слишком поздно и голод возникнет до 6 вечера. если раньше 12 дня - голод не возникает до вечера. Поэтому обед в два часа дня - работа на унитаз, пища не усваивается. Обед в 11-12 и тогда переваривание происходит до 7 вечера, при том витамины усваиваются от 6 до 7 вечера и есть не хочется.
С 6 вечера есть можно овощи, вырастающие над землей, кроме томатов. Подземные овощи связаны не только с энергией Луны но и с энергие Земли, поэтому их лучше есть в обед или с 6 до 7. После 9 вечера хорошо пить молоко.


________Деятельность:

до 6 утра лучше всего заниматься духовными практиками, медитациями. молитву читать лучше всего до 5 утра. Атеистам проше всего чтение молитвы на "желать всем счастья", можно совмещая с любой другой деятельностью (дела для счастья всех существ).
с 6 до 7 утра самое лучшее время для вспоминания и запоминания. Солнце дает памяти остроту, а Луна - продолжительность. В это время Солнце и Луна в гармонии.
Прочувствовать запоминаемое лучше всего получится с 7 до 8 утра.
Активную зарядку лучше всего делать с 7 до 9 утра.
Логическое мышление работает с 8 до 9 утра.
С 9 до 10 утра легко работать со статистикой и документами.
С 10 до 11 утра интеллектуальные способности падают и в это время надо что-то пролистывать, познавать образно, просматривать, заниматься менеджментом, отвечать на письма.
В 11 утра заканчивается процесс обучения. хорошо садится обедать. Обед: зерновые, бобовые, овощи. если жарить то на топленом сливочном масле.
С 12 дня до 6 вечера - время активного физического (производственного) или психического труда (менедмент, бизнес).
С 6 вечера человек должен отойти от дел и начать слушать или смотреть что-то приятное. Разговаривать на приятные темы, читать.

С утра ум работает в три раза быстрее чем вечером. На ночь только теплый душ (с утра прохладный).
Три настройки в день: по 5-40 минут желать всем счастья трижды в день. до 5 утра, перед обедом, вечером перед сном.
Когда заходит солнце идет время осквернения: лучше не есть, не зачинать детей, не решать важные дела.


----------------------------------------------
Ответы на вопросы
----------------------------------------------
Как уйти от наказания времени, когда не получается соблюдать режим дня (обстоятельства "такова жизнь"):
1. Надо сильно захотеть соблюдать режим дня. Максимум через два года это желание воплотится.
2. Лучше встать до 6 утра поспав меньше (3 часа например) и потом поспать днем, чем проспать позже 6 утра.
3. Лучше съесть зерновые в 9 утра чем в 3 дня. Лучше раньше чем позже. В норму придет через время.
4. Если мало времени кушать вовремя, и много времени кушать невовремя - лучше быстро есть вовремя, чем не торопясь но не в нужное время.

скачать лекцию , длительность 2 часа 20 минут. (лекция взята с http://www.torsunov.ru/mp3.htm). Рекомендую прослушать тем кто считает эту тему малозначительной. 

Update: нашел книгу, в которой все это подробно изложено: скачать книгу О.Г.Торсунов "Режим дня",160kb, формат Word в rar-архиве. прочитайте для более полного понимания вопроса и прояснения нюансов. (информации больше чем в лекции, в три-четыре раза)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
drakoan
Apr. 2nd, 2009 07:25 am (UTC)
опубликовал на форуме безсмертных йогов http://svet.c-b-y.ru/viewtopic.php?f=5&t=209
drakoan
Apr. 3rd, 2009 12:27 pm (UTC)
режим дня с точки зрения мусульманина http://anmur.livejournal.com/60431.html
runergetika
Apr. 4th, 2009 08:07 am (UTC)
привет! не совсем понятно, если полдень или полночь определить можно как середину между закатом-восходом, то как дальше часы отсчитывать? чему будет равен час? чтобы от полночи например три отсчитать. они же уже не ровные будут по часу на часах. Я помню Кеннет Медоуз в книге про руны рассказывает, что надо промежуток дня - между восходом и закатом - разделить на двенадцать, и этот отрезок времени будет часом каждой из двенадцати рун в этот день. А тут как? есть об этом что-то в книге. Лекцию слушала - вроде там нет такого, или я пропустила.
drakoan
Apr. 4th, 2009 10:29 am (UTC)
Приветствую, ли_260!

В книге об этом есть на стр. 17 со слов "Единственное, на чем бы хотелось заострить Ваше внимание, — это то, что часто фактическое время на наших часах не соответствует солнечному времени."

С рунами совершенно другая история, другая традиция, другое осмысление. Поэтому не надо нераномерности (делить на 12 два _разных_ промежутка времени). Здесь простая таблица, простые подсчеты. Сдвинь полночь на своих часах на сколько-то часов и минут, так чтобы она совпала с истинной полночью, то есть просто "переведи часы", так чтобы когда на часах 12 дня - был истинный полдень, когда 12 ночи - была истинная полночь (для данного дня в данной точке местности) и ты получишь табличные данные.

Пример:

Истинная полночь приходится на 1 час 14 минут. Тогда 6 часов утра из таблицы (столько же показывают сдвинутые на истинное время часы) - это 7 часов 14 минут на обычных (прибавляется сдвиг на 1 час 14 минут).
А истинный полдень (записан в таблице как 12 часов дня)- момент, когда солнце точно на юге и имеет максимальную высоту, будет в 13:14 по обычным часам. соответственно табличные 9 часов вечера - это 22:14 по твоим обычным часам.

Сейчас стало понятно?

А вообще часы здесь только как привязка, определитель момента, на самом деле все определяется по солнцу. И 24 часа в часах или скажем 28, это не имеет никакого значения.
drakoan
Apr. 4th, 2009 10:33 am (UTC)
вот что напичано в книге

"Единственное, на чем бы хотелось заострить Ваше внимание, — это то, что часто фактическое время на наших часах не соответствует солнечному времени. На это есть следующие причины.
Как-то в советские времена был принят декрет о времени. Могущественный Ленин отправил время в «декретный отпуск» на час. Может, в этом и был свой резон, но так или иначе, время из «декретного отпуска» пока не вернули, и нам приходится это учитывать. Это значит, что на территории бывшего СССР существует смещение фактического времени по отношению к солнечному на один час вперед.
Читатель: Так, а какие еще могут быть трудности в понимании разницы между нашим временем и реальным солнечным?
Автор: Кроме того, существует переход на летнее и зимнее время. Он увеличивает разрыв с солнечным временем еще на час. Тогда получается 2 часа разрыва.
Также следует знать, что для удобства часовые пояса сделали очень широкими, и иногда на окраинах области или края, в котором Вы живете, то время, которое считается местным, также на сколько-то минут отклоняется от солнечного.
Читатель: Вы столько всего наговорили. Как же теперь понять, когда Солнце пересекает линию горизонта?
Автор: Несмотря на столькие трудности, определить солнечное время очень просто. Нужно позвонить в метеорологическую службу и спросить: «Когда в нашем городе время полуденного Солнца?» или, другими словами: «Когда по Солнцу будет 12 часов?» Определив это, можно быстро рассчитать весь свой режим дня."

я, вместо звонка в метеорологическую службу предлагаю воспользоваться солнечным калькулятором (ссылка вначале поста)
runergetika
Apr. 4th, 2009 05:33 pm (UTC)
да, теперь понятно! спасибо!!! :) книжку почитаю :)
drakoan
Apr. 5th, 2009 03:39 am (UTC)
рад! до связи!
flyhippo
Apr. 10th, 2009 08:08 pm (UTC)
Однажды Кришна обнаружил, что ему нечего делать. Пришел он тогда к Бхактиведанте Прапхупаде чтобы хоть как-нибудь повеселиться, на дудке, может поиграть... А Прапхупада говорит:
- Я, - говорит, - занят восхвалением имени Бога 6100 раз в день, чего и другим советую, а ты, молодой человет, повосхваляй-ка этак с недельку и приходи на сатсанг к 7 утра.
"Как же ты докатился до жизни такой" - хотел спросить Кришна, но
почему-то не спросил.

© Ра-Хари

p.s. Если некто говорит - "ты должен делать то-то чтобы быть счастлив" - как правило, он гонит.
drakoan
Apr. 11th, 2009 03:56 am (UTC)
привет flyhippo!

ну ты сравнил, обычных людей и ра-харьевского Кришну. Я ж тут не говорю что "вот универсальный рецепт" или "это для духовно-продвинутых". Источников счастья много, самый сильный - связь с богом, и другие трансцедентальные, неописумые, безпричинные и пустотные источники. Ежели ты столь крут что счастлив постоянно пермаментно круглые сутки и источником твоего счастья является нечто вот такое (невыразимое, безрецептное, как у ра-харьевского кришны) - тогда да, все вокруг гонят. А вот если ты (ну или не ты, какой то там человек) еще получает счастливые моменты жизни от, например, еды и курева, то нехватка счастья в таком случае может быть скомпенсирована ранне-утренним подъемом, ранним сном и т.п.

кроме того, в лекции говорится о том что нарушение вот такого режима постпенно приводит к болезням нервным и наконец физическим. Т.е. речь идет больше о выздоровлении, выкарбакивании хотя бы на нулевой уровень. Не буду приводить примеры, послушай лекцию сам.
flyhippo
Apr. 11th, 2009 08:00 pm (UTC)
А, ну тогда клёво.
Как "один из путей" - согласен.
Другое дело, что у меня есть некоторое количество друзей, которые режим соблюдают, питаются как положено, а всё равно из депрессняков нечасто вылезают.
А с другой стороны, есть так же некоторое количество друзей, которые на режим большой болт положили, едят что вздумается, и при этом подсоединены к - как ты их назвал - "беспричинным и пустым по природе источникам".
и по их словам ни режим, ни строгая диета не оказали существенное влияние на процесс "подключения" (или, другими словами, открытия их в себе).
хотя, полагаю, что для кого-то именно путь дисциплины - режим дня, режим питания, и прочее - является наилучшим.
drakoan
Apr. 12th, 2009 05:32 am (UTC)
В человеческой жизни все взаимосвязано и каждое так или иначе влияет на все остальное. И на все депресняки и счастье есть свои причины. Режим еще не обозначает стопроцентную гарантию счастливой жизни, так же как отсутствие его не обозначает что счастья не будет. Вот твоя правильная формулировка "открытия их в себе" - открытие в себе источников счастья - имеет как всеобщечеловеческие корни (хорошее здоровье, например), так и индивидуальные неповторимые причины, которые могут оказаться влиятельней, нежели тот же режим или диета. Общего рецепта нет, но есть общие _рекомендации_. Прислушиваться к ним или нет - выбор каждого. Однако, на мой взгляд, самое важное в счастье, как необходимый элемент для открытия его источника, - отсутствие укоров к себе и миру - принятие себя и всего мира такими как они есть.
anilinn
Apr. 14th, 2009 05:28 am (UTC)
Большое спасибо за этот пост!
drakoan
Apr. 16th, 2009 08:51 am (UTC)
на здоровье!
yamabushitengu
Aug. 6th, 2011 08:14 am (UTC)
Добрый день.

Не совсем понятно, почему вдруг для атеистов нужны молитвы, и точно не понятно, почему для атеистов проще всего чтение молитвы на "желать всем счастья" (практика метты не такая уж и простая), но в целом - полезный пост; благодарю.
drakoan
Feb. 28th, 2013 01:37 pm (UTC)
Добрый день. О.Г. Торсунов кришнаит, поэтому его взгляды на этот момент объясняются философией его религии
(Anonymous)
Nov. 25th, 2012 12:40 pm (UTC)
nina
В начале- зерновые кушать только в полдень. В конце зерновые есть только утром. НЕ понятно,когда же.
drakoan
Feb. 28th, 2013 01:30 pm (UTC)
Re: nina
утром (до полудня) лучше чем вечером (после полудня), но правильнее всего в полдень.

в конце не было "только утром", будьте внимательнее!
( 17 comments — Leave a comment )